Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction f

Posté par lufy (invité) 10-10-07 à 16:46

Soit f la fonction définie, pour tout réel X, par :
            f(x) = -2x²+5x

1) Déterminer l'image par f des nombres : 3 ; 5 ; -10*3
                                                 2

                               ____________________________

Il faut remplacer x par les nombre donnée ??

Posté par lufy (invité)re : Fonction f 10-10-07 à 16:47

oups c'est  5
                2

Posté par
Greg69
re : Fonction f 10-10-07 à 16:54

Oui remplace l'incoonue x par les nombres: 3, 5/2, -103.

Normalement ça te donne pour:
image de 3 par f est: f(3)= -23²+53 = 0.

Je te laisse chercher pour les autres.

Bonne chance!

Posté par
Greg69
re : Fonction f 10-10-07 à 17:10

Alors tu t'en sort?

Posté par lufy (invité)re : Fonction f 10-10-07 à 17:10

Oki merci j'y suis ^^

mais pour -10*3 ?, voit pas trop comment faire

Posté par
Greg69
re : Fonction f 10-10-07 à 17:16

C'est la même chose!

L'image de -103 par f est:
f(-103)= -2(-103)+5(-103) = -20(-30) + 5(-30) = 60-180 = -120.

Voila c'était tout simple!

Posté par lufy (invité)re : Fonction f 10-10-07 à 17:17

oui mais tu as oublier le carré² a -2x² et ce n'est pas 10x3 mais 10 puissance 3 ^^
Désolé si je me suis mal exprimer

Posté par
Greg69
re : Fonction f 10-10-07 à 17:33

Ah oui excuse moi! (petite étourderie )

Donc ça donne:
f(103) = -2(103)²+5(103) = -2(1000)² + 5(1000) = -2000 000 + 5000 = -2 005 000.

Posté par lufy (invité)re : Fonction f 10-10-07 à 17:43

merci beaucoup !

Posté par
Greg69
re : Fonction f 10-10-07 à 17:46

C'est normal. Si t'as d'autres questions prévient moi.

Salut!

Posté par lufy (invité)re : Fonction f 10-10-07 à 19:55

A tien j'ai remarquer que tu as fait

-2000 000 + 5000 = -2 005 000.

or cela devrait etre égal a -1995000 ?

Posté par
Greg69
re : Fonction f 10-10-07 à 21:33

Excuse moi encore!
Apparament c'est pas mon jour aujourd'hui!

Posté par
Greg69
re : Fonction f 10-10-07 à 21:36

Le principale c'est que j'ai t'es mis dans la voie, après c'est toujours pareil quand tu as compris (il suffit juste de pas se tromper en calculant désolé!).

Posté par lufy (invité)re : Fonction f 11-10-07 à 19:33

S'pa bien grave ^^
merci de ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !