Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction inverse ?

Posté par Faith29390 (invité) 26-03-07 à 19:03

Bonjour,

- Dans le même repère orthogonal, représenter les deux fonctions f: x-->1/x et g: x-->2-x pour x>0.
- Montrer que le point A(1;1) est commun à ces deux courbes.


J'ai un petit problème avec la deuxième question.
Merci de m'aider.

Posté par ketus (invité)Fonction inverse ? 26-03-07 à 19:08

salut
tu as f(x)=1/x g(x)=2-x
f(1)=1/1=1
g(1)=2-1=1
donc le point A(1;1) est commun aux deux courbes

Posté par
jamo Moderateur
re : Fonction inverse ? 26-03-07 à 19:09

Bonjour,

calcule f(1) et g(1)

Que trouves-tu ?

Posté par Faith29390 (invité)re : Fonction inverse ? 26-03-07 à 19:10

Ah ouais, pourquoi chercher l'impossible quand c'est si simple... ^^
Merci

Posté par
jamo Moderateur
re : Fonction inverse ? 26-03-07 à 19:11

Ok de rien ...

Posté par
jamo Moderateur
re : Fonction inverse ? 26-03-07 à 19:12

ketus >> ton profil indique que tu as un niveau 2nde ??

Posté par Faith29390 (invité)re : Fonction inverse ? 26-03-07 à 19:13

officiellement oui...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !