Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction (perte de mémoire, ne sait plus comment on fait)

Posté par
nuit d étoiles
07-12-07 à 14:02

J'ai la fonction:
f(x) = [(x²+3x+2)(x+3)] / [(x²+5x+6)(x+4)]

1) Sur quel ensemble de réels f est elle définie?

Voilà ce que j'ai fait:
   Pour que f(x) existe il faut que (x²+5x+6)(x+4) > 0

x > -4   S1= ]-4;+ infini[
et
x²+5x+6 > 0 ... après traficotage ^^ ... x > -2 ou x > -3
S2= ]-2;+infini[ et S3= ]-3;+infini[

S = S1 S2 S3 = ...??  (je sais c est pas malin de ne pas savoir faire ça j'avais pensé à ]-4;-3[ U ]-2;+infini[ )

Bon apres j'ai simplifié f(x):
f(x)= (x+1)/ (x+4)
et là pareil je ne sais plus comment on résoud f(x)< ou égal à 1

svp...rafraichissez moi la mémoire.

Posté par
Violoncellenoir
re : Fonction (perte de mémoire, ne sait plus comment on fait) 07-12-07 à 14:04

Bonjour et merci peut-être pour commencer ?

Posté par
raymond Correcteur
Fonction (perte de mémoire, ne sait plus comment on fait) 07-12-07 à 14:07

D'abord bonjour. Cela n'est pas à oublier.

Pour qu'une fraction existe, il faut simplement que son dénominateur doit non nul (il peut très bien être < 0).

Donc, tu résous l'équation (x²+5x+6)(x+4) = 0

Posté par
nuit d étoiles
re : Fonction (perte de mémoire, ne sait plus comment on fait) 07-12-07 à 14:10

oui bonjour, excusez moi (première fois que j'oublie comme quoi y a pas que les maths que je peux oublier...)

Il faut que j'inverse les signes alors

Posté par
raymond Correcteur
re : Fonction (perte de mémoire, ne sait plus comment on fait) 07-12-07 à 14:20

résous l'équation (x²+5x+6)(x+4) = 0 <=> x²+5x+6 = 0 ou x+4 = 0 <=> ...

Posté par
nuit d étoiles
re : Fonction (perte de mémoire, ne sait plus comment on fait) 07-12-07 à 14:32

x= -4
x= -3
x= -2

S= IR-{-4;-3;-2}   ???

Posté par
Violoncellenoir
re : Fonction (perte de mémoire, ne sait plus comment on fait) 07-12-07 à 15:30

En effet

Posté par
nuit d étoiles
re : Fonction (perte de mémoire, ne sait plus comment on fait) 07-12-07 à 15:35

Ok merci =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !