Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction résoudre graphiquement et par le calcul

Posté par
svp
04-03-07 à 10:18

Dans un repère orthonromal traver avec des couleurs différentes les courbe représentatives de la fonction carré (f) , de la fonction inverse (g) etd es deux fonctions affines (h) et (k) définies par h(x) =  2x et k(x) = 1/2x - 1/2. ( ça j'ai réussis.)

a) x² strictement suppérieur  à 2x
b) 1/x = 1/2x - 1/2

voilà merci d'avance byebye  

Posté par
jamo Moderateur
re : fonction résoudre graphiquement et par le calcul 04-03-07 à 10:59

BONJOUR,

voici les courbes :

fonction résoudre graphiquement et par le calcul

Posté par
jamo Moderateur
re : fonction résoudre graphiquement et par le calcul 04-03-07 à 11:00

Résolution de x² > 2x (c'est à dire les valeurs de x pour lesquelles la courbe rouge est au dessus de la courbe verte).

x² > 2x

<==> x²-2x>0
<==> x(x-2)>0

.... je te laisse continuer pour étudier le signe de x(x-2)

Posté par
jamo Moderateur
re : fonction résoudre graphiquement et par le calcul 04-03-07 à 11:02

Résolution de 1/x=(1/2)x-1/2 (abscisses des points d'intersection de la courbe bleu et de la violette).

1/x=(1/2)x-1/2
<==> 2 = x*x -x
<==> x²-x-2=0
<==> (x-2)(x+1)=0
<==> ... je te laisse finir ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !