Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
pauleta67
28-12-06 à 15:56

Bonjour tout le monde
J'ai un exercice a faire dont je ne comprends pas grand chose
Je vous donne deja l'enoncé puis apres mes "pistes"

"On dispose d'un carré de métal de 2 cm de côté.
Pour fabriquer une boîte parallélépidèdique, on enlève à chaque coin du carré de  côté x et on relève les bords par pliage.
1) Dessiner cette boite par x=3, puis calculer son volume.
2) démontrer que V(x)= 4x^3 - 80x²+ 400x, où V(x) désigne le volume de la boîte
3) Sur quelle intervalle la fonction V est-elle définie?
4) Justifier qu'aucun des trois tableaux ci-dessous ne peut etre le tableau de variation de la fonction V : (désolé mais pour refaire les tableaux :s donc en gros ça donne ça)
f(x) :    il y a une fleche vers le bas qui va de O à 10
f(x) : il y a une flèche vers le haut qui va de O à 10
f(x) : une fleche monte de O jusqu'a 5 puis il y a "500" et la fleche redescent jsuqu'a 10

5) A l'aide de la calculatrice, écire un programme permettant de calculer V(x)
6) Tracer dans un repere la courbe représentative de la fonction V
7)Determiner par le calcul les antécédants de O par V
8) Déterminer graphiquement les valeurs de x pour lesquelles la boite a un volume de 2 dl."
Voila
donc dejala question 1 je ne comprends pas donc pas la 2
pour la 3, vu que c'est une aire, l'intervalle est donc [0;+infini[, est ce jsute?
Pour la question 4 on a jamais vu ça en cours donc c'st plus problematique
Pour la 5 , suffit-il de faire un programme avec V(x)= 4x^3 - 80x²+ 400x?
et pour le reste merci de m'aider sachant que je ne sais pas commencer demonter que c'est soit une fonction affine,soit une linéaire
Merci d'avance
Paul

Posté par
pauleta67
re : Fonctions 28-12-06 à 20:33

Excusez moi mais c'est " on dispose d'un carré de 20 cm de coté"

Posté par
spmtb
re : Fonctions 28-12-06 à 21:21

bonsoir
si x = 3
ta boite aura 3 cm de haut et son fond sera un carré de coté20-2*3 = 20-6 = 14 cm

Posté par
pauleta67
re : Fonctions 29-12-06 à 11:17

merci beaucoup je comprnds un peu mieu mais toujours pas pour les autres questions
merci d'avance

Posté par
pauleta67
re : Fonctions 29-12-06 à 20:14

s'il vous plait help

Posté par
67matpro
re : Fonctions 31-12-06 à 10:35

Cette exercice m'interesse aussi !!

Posté par
67matpro
re : Fonctions 05-01-07 à 22:15

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !