Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
popo2306
08-03-07 à 19:47

bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider a faire cet exercice

Soit la fonction F definie sur ] 0; plus l'infinie[ par F(x) = 1/x

1) il faut tracer cette foncion et puis une demi droite d d'equation y= 1/2x-1/2 avec x >0 ( reussi)

b) verifier que le pint A (2;1/2) apparteint a la droite d et a F (j'ai reussi)

2) detreminer graphiquement l'ensemble des reels strictement positifs solutions de l'inequation : 1/2x-1/2 < ou = 1/x (pas trouver)

3a) prouver que cette inequation est equivalente pour x> 0 à x²-x-2/2x < ou = 0
(pas trouver)

b) verifier que pour tout nombre reel x :
(x-2)(x+1) = x²-x-2 (j'ai trouve

c) en deduire la resolution de l'inequation ^precedente ( je ne sais pas quoi repondre)

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
infophile
re : fonctions 09-03-07 à 13:00

Bonjour

Jusqu'où es-tu arrivé ?

Posté par
popo2306
re : fonctions 10-03-07 à 12:09

je suis arrive a la question 2 mais bon celle la c'est sur le graphique et je n'arrive jamais a savoir si c'est au bon endroit que je cherche
voila

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 10-03-07 à 12:13

Bonjour,

et hop, une petite image !

fonctions

Posté par
popo2306
re : fonctions 10-03-07 à 12:18

merci beaucoup

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions 10-03-07 à 12:24

Bon, maintenant, avec ce graphique, que réponds-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !