Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par florian52 (invité) 09-03-07 à 23:23

bonsoir pouuriez vous m'aider à faire mon dm de maths j'ai vraiment du mal
je vais vous dicter l'ennoncé

ABCDEFGH est un cube de côté 1,
M est un point de l'arête [AD], N un point de l'arête [ CG ]
tels que AM=CN=x
oN note f(x) le longueur MN

Que vaut f(o)? et f(1)?

Sa serai bien gentil de m'aider svp merci

Posté par florian52 (invité)re : fonctions 09-03-07 à 23:32

svp aider moi je n'y arrive vraiment pas

Posté par
Bourricot
re : fonctions 09-03-07 à 23:52

Bonjour,

x = AM = CN

on note f(x) le longueur MN

Citation :
Que vaut f(o)? et f(1)?

Pour calculer f(0) il faut donc que x soit égal à 0

on veut donc savoir où sont placés les points M et N pour que 0 = AM = CN (puisque x doit être égal à 0) c'est à dire pour que AM = 0 et CN = 0


et pour f(1) il faut trouver où sont placés les points M et N pour que AM = CN = 1

Il faut donc trouver où sont placés les points M et N pour que AM = 1 et CN = 1

Posté par florian52 (invité)re : fonctions 09-03-07 à 23:53

svp est ce que quelqu'un pourrait m'aider svppp

Posté par florian52 (invité)re : fonctions 09-03-07 à 23:58

mais sur le dessin ils sont deja placé
dois-je faire un calcule ?

Posté par
Bourricot
re : fonctions 09-03-07 à 23:59

Sachant que x = AM = CN

si x = 0 cela veut dire que AM = CN = O donc où sont placés les points M et N ?

et comme f(x) = MN que peux tu en dire ?

Posté par florian52 (invité)re : fonctions 10-03-07 à 00:05

je suis vraiment désoler
mais je n'y comprends rien je suis nul

Posté par
Bourricot
re : fonctions 10-03-07 à 00:09

Si AM = O : c'est à dire si la distance entre A et M est égale à 0 , comment sont les points A et M ?

Posté par florian52 (invité)re : fonctions 10-03-07 à 00:10

M=A et N=C non?

Posté par
Bourricot
re : fonctions 10-03-07 à 00:13

Bin oui
donc comme f(x) = MN et que dans ce cas  M est confondu avec A et que N est confondu avec C
on peut donc dire que MN = ??? donc f(0) = ??

Posté par florian52 (invité)re : fonctions 10-03-07 à 00:16

MN=AC?

Posté par
Bourricot
re : fonctions 10-03-07 à 00:20

et oui ..

Bon pour la suite je te laisse réfléchir ! moi je vais dormir ! Bonne nuit !

Posté par florian52 (invité)re : fonctions 10-03-07 à 00:21

merci beaucoup et bonne nuit

Posté par florian52 (invité)re : fonctions 10-03-07 à 11:24

bonjours pourriez vous m'aidé à faire la 2e qestion
de mon problème svp

exprimer f(x) en fonction de x ?

SVP pourriez vous m'aider

Posté par florian52 (invité)re : fonctions 10-03-07 à 11:33

Posté par
Bourricot
re : fonctions 10-03-07 à 21:46

Et avec un dessin tu n'arrives pas à trouver un ou des triangle(s) rectangle(s) dans le(s)quel(s) tu pourrais appliquer Pythagore ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !