Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
yoyore
09-05-07 à 18:14

f(x)=2x²+3x-5
Il faut tracer la courbe ca c'est bon
ensuite il faut vérifier que pour tout x de R on a f(x)=2[(x+3/4)²-49/16] c'est bon je retombe sur la forme de départ
mais ensuite on me demander d'etudier le sens de variation de f sur ]-;-3/4] et sur [-3/4;+[
et à l'autre question on me demande de faire un tableau de variation
Je ne vois pas la différence entre les deux questions
merci

Posté par
o_0
re : fonctions 09-05-07 à 19:31

Bonjour? SVP ?

Posté par
yoyore
re : fonctions 09-05-07 à 19:32

oui excusez moi BONSOIR

Posté par
yoyore
re : fonctions 10-05-07 à 18:36

Bonsoir,
quelqu'un peut m'aider svp?
merci

Posté par
Hkev
re : fonctions 10-05-07 à 18:41

On te demanderait pas de faire une tableau de signe et apres un tableau de variations par hasard, ou quelque chose d'autre, parce que perso je vois pas non plus la différence, mais si c'est vraiment cela, fait un tableau de variation et puis dis sur quel interval f est croissante/décroissante/constante (peut être est-ce juste ces quelques phrases qui te donnt demandées pour appuyer ton tableau, qui sait ^^)

Posté par
o_0
re : fonctions 10-05-07 à 18:49

Etudions le sens de variation de f:

Sur ]- ,\frac{-3}{4} ]            

Soit a b\frac{-3}{4}
a+ \frac{-3}{4} b+ \frac{-3}{4}  0

  Les réels sont strictement négatifs, leurs carrés sont rangés dans le sens contraire:
(a+\frac{-3}{4} (b+\frac{-3}{4}

Etc...

Finalement,
f(a)f(b)
Donc décroissante
      
                

Posté par
o_0
re : fonctions 10-05-07 à 18:51

* décroissante sur l'intervalle ]-,\frac{-3}{4} ]

Puis recommence sur l'autre intervalle

Posté par
o_0
re : fonctions 10-05-07 à 18:52

Désolé j'ai fait une faute dans la fraction c'est bien sûr a+3/4 et b+3/4

Posté par
yoyore
re : fonctions 10-05-07 à 19:07

merci beaucoup
Ensuite il faut expliquer pour pour tout x de R, f(x) -49/8. En déduite quelle est la vealeur du minimum de f sur R et preciser en quelle valeur de x ce minimum est atteint

Posté par
yoyore
re : fonctions 10-05-07 à 19:11

J'ai pas bien compris comment tu as fais pour le message de 18h49

Posté par
yoyore
re : fonctions 10-05-07 à 19:26

mais ou as tu trouvé le carré?

Posté par
yoyore
re : fonctions 10-05-07 à 19:43

j'ai essayer et je trouve
2[(x+3/4)²-49/16]
sur ]-;-3/4]
ab-3/4
a+3/4b+3/40
(a+3/4)²(b+3/4)²0
(a+3/4)²-49/16(b+3/4)²-49/160
2[(a+3/4)²-49/16]2(b+3/4)²-49/16]
f(a)f(b)
donc f est decroissante sur ]-l'infini, -3/4]
c'est ca ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !