Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions 2nde

Posté par Claire06 (invité) 12-03-06 à 16:28

J'ai besoin d'aide sur cet exo s'il vous plait!!

3voyageurs partent d'une même ville dans la même direction.
1piéton part à 9H00 à la vitesse de 6km/h, un cycliste à 9H30, à la vitesse de 20km/h et un automobiliste part à 10H00, à la vitesse de 90km/h.
On note t le temps écoulé en heures depuis 9H00.

1. Exprimer en fonction de t, la distance parcourue:
  a) f(t) par le piéton
  b) g(t) par le cycliste lorsque t 0.5
  c) h(t) par l'automobiliste lorsque t 1

Posté par
Pookette Correcteur
re : Fonctions 2nde 12-03-06 à 16:50

Bonjour,

à mon avis il faut réfléchir un minimum ...

f(t) = 6
g(t) = 20
h(t) = 90

à toi de déterminer les unités.

Pookette

Posté par Claire06 (invité)re : Fonctions 2nde 12-03-06 à 17:09

Oui merci, j'étais déjà arrivée à ce minimun et ce n'est pas la bonne réponse. Sinon je n'aurai pas posté! Merci quand-même!

Posté par
Pookette Correcteur
re : Fonctions 2nde 12-03-06 à 17:10

ah bon .. Quelle est la bonne réponse alors ? Je ne pense pas m'être trompée ...

Pookette

Posté par
Matouille2b
re : Fonctions 2nde 12-03-06 à 17:28

Salut Claire06

la distance est une fonction affine du temps (en fait on peut meme se ramener a des fonction linéaire du temps en prenant un bon repère: celui qui au temps t=0 fait correspondre la distanc nulle)
Le coefficient directeur est v

d'ou
f(t)=6t+b
g(t)=20t+c
h(t)=90t+d

D'autre part
le piéton part à 9H00 donc f(0)=0 donc b=0
le cycliste part à 9H30 donc g(0,5)=0 donc c=-10
l'automobiliste part à 10H00 donc h(1)=à donc d=-90

Voilà j'espere que c'est clair...

Posté par
Pookette Correcteur
re : Fonctions 2nde 12-03-06 à 17:31

Je ne suis pas persuadée de la réponse de Matouille2b ... d=-90 : L'automobiliste n'a pas "reculé"

Toutefois, je me rends compte de mon erreur
Je suis plutôt pour cette solution ci, sachant qu'il est précisé pour quel t ces fonctions sont définies :
f(t) = 6t
g(t) = 20t
h(t) = 90t

Pookette

Posté par
moctar
re : Fonctions 2nde 12-03-06 à 17:40

salut
moi je pense que c'est
f(t)=6t
g(t)=20t-10
h(t)=90t-90
l'origine des temps c'est 9h00 et quand 20mn s'écoule les autres n'ont encore rien parcouru

Posté par
Matouille2b
re : Fonctions 2nde 12-03-06 à 17:41

La fonction g(resp h) n'est définie qu'a partir de t>=0,5(resp t>=1) donc le résultat est tout à fait correct.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Fonctions 2nde 12-03-06 à 17:43

ok je viens de comprendre mon erreur, je m'en excuse

Pookette

Posté par Claire06 (invité)re : Fonctions 2nde 12-03-06 à 18:00

Oui merci à tout le monde! J'ai trouvé comme moctar c'était pour vérifier! L'erreur est humaine Pookette! Merci quand- même^^

Posté par salvina (invité)coucou jai un soucis ^^ 18-09-07 à 21:02

J'aurais besoin d'aide si quelqu'un peut m'aider sa serais sympa c'est assez urgent

1) Soit f la fonction definie sur R par f(x)= ax^3+bx²+c et (C) sa representation graphique danbs un repere orthonormal (O;i;j).

1] Ecrire f'(x) en fonction de a, b et c.
2] Determiner les valeurs de a, b et c sacahnt que la courbe (C) passe par les points A(O;1) B(1;-2) et admet au point B une tangente parallele a la droite (D) d'equation y= -4+3

Voila mon soucis se situe sur 2] je ne sais plus comment on determine a b et c a partir des sel infos que l'on me donne malgres que je sos en terminal. Voila un coup de main serait le bienvenue il faut que je comprenne la methode avant l'arriver des DS .
Merci d'avance ^^.

Posté par salvina (invité)mon soucis avec mes fonctions est urgent urgent!!!!!!! 19-09-07 à 16:37

s'il vous plait aidez moi c'est pour ce lundi .... je ne vois pas comment faire mais alors vrement pas !
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !