Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
flofax
31-10-06 à 11:31

bonjour à tous j'ai un petit truc à vous demander : on me dit on considère le triangle ABC et H le pied de la hauteur issue de A. Le point M est un point de [BC]. On donne AH = 4, BC = 7 et on pose BM = x
1) On note F(x) l'aire du triangle ABM
a- Calculer f(4) et f(2)
b- Exprimer f(x) en fonction de x
c- Que peut on dire de l'aire du triangle ABM lorsque x augmente? Quel est le sens de variation de f?

2) On note g(x) l'aire du triangle AMC
a- Calculer g(4)
b- Exprimer g(x) en fonction de x
c- Quel est le sens de variation de g
Alors tout le petit 1 j'ai fait je trouve f(x) croissant mais aprés on me demande de résoudre F(x)=G(x) alors que au petit 2 je trouve que la fonction g est decroissante donc f(x) ne peut pas etre égal à g(x) merci d'avance

Posté par
enzo
re : fonctions 31-10-06 à 11:43

Bonjour

Ce n'est pas parce que une fonction est croissante et l'autre décroissante qu'elles ne peuvent pas être égales.

F(x)=G(x) veut dire : "Pour quelle(s) valeur(s) de x a-t-on F(x)=G(x) ?"

Autrement dit, on cherche à résoudre F(x)-G(x)=0. Mets ceci en équation et essaye de résoudre

Posté par
flofax
re : fonctions 01-11-06 à 11:26

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !