Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions linéaires

Posté par
jovaxe
28-11-06 à 20:37

Bonjour,

J'aurai besoin d'un petit coup de main,un problème sur les fonctions linéaires,merçi d'avance pour le coup de pouce.

Une personne a acheté un téléphone portable. Trois opérateurs lui proposent les formules suivantes.

Abonnement mensuel fixe pour 2H     Supplément par minute (commençée)
de communication au-delà des 2 heures
Formule  1 30 € 0,25 €
Formule 2 15 € 0,75 €
Formule 3 20 € 0,50 €

L'objectif est de choisir la formule la plus avantageuse suivant le temps de dépassement du forfait.Pour cela on note x le nombre de minutes au-delà des 2 heurs du forfait et f1(x) , f2(x) , f2(x) les dépenses pour chacune des formules 1, 2, 3
a)Calculer les dépenses pour chacune des formules pour une personne ayant téléphonné 2h 15 mn.
b)Exprimer en fonction de x, f1(x), f2(x) et f3(x).
c)Résoudre les équations f1(x)= f2(x), f3(x)= f2(x) et f3(x)=f1(x)

                          Salutations

Posté par sydney (invité)re : Fonctions linéaires 28-11-06 à 20:54

a/
x nombres d'heures au-delà du forfait
POUr 2h15 x=?

Posté par sydney (invité)re : Fonctions linéaires 28-11-06 à 21:29

Jovaxe es-tu là?

Posté par sydney (invité)re : Fonctions linéaires 28-11-06 à 23:00

x=15 pour 2h15

a)Calculer les dépenses pour chacune des formules pour une personne ayant téléphonné 2h 15 mn.
f1= 30+0.25*15
f2= 15+0.75*15
f3= 20+0.50*15

b)Exprimer en fonction de x, f1(x), f2(x) et f3(x).
f1(x)= 30+0.25x
f2(x)= 15+ 0.75x
f3(x)= 20+0.50x

c) f1=f2
  30+0.25x=15+0.75x
   0.25x-0.75x=15-30
   -0.50x=-15
    x= 15/0.50
    x= 30

à toi de continuer  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !