Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fontions Seconde Dm

Posté par
lokisa90
30-05-09 à 11:55

Exercice 1: Dans un même repère orthonormal, tracer les représentations graphiques des fonctions suivantes :
-De la fonction carré f : x----->[sup][/sup]
-De la fonction carré g: x------> 1 sur x
-Des deuxx fonctions affines :
h: x ----> -2x et k: x -----> 1 sur 2x - 1sur 2

2) Résoudre graphiquement
a) x²=-2x     b) x² < -2x
c)1 sur x = 1 sur 2x - 1sur 2   d) 1 sur x < 1 sur 2x - 1 sur 2

3) A l'aide du graphique , determiner l'ensemble des réels ddans chacun des cas suivants:
a) réels dont le carré est superieur ou égal à l'inverse
b)réels strictement inférieurs à leur carré
c) réels dont l'inverse est inférieur ou égal à leur opposé

Exercice 2: ** deuxième exercice dupliqué dans un nouveau topic et effacé **

Si vous pouviez m'aider ! Merci

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fontions Seconde Dm 30-05-09 à 14:30

Bonjour

En admettant que les fonctions soient: \red f(x)=x^2, \blue g(x)=\frac{1}{x} (qui n'est pas une fonction carré), \green h(x)=-2x et k(x)=\frac{x}{2}-\frac{1}{2} voilà le graphique: à toi d'interpréter...

Fontions Seconde Dm

Posté par
lokisa90
re : Fontions Seconde Dm 01-06-09 à 15:59

Un peu plus d'explications seraient les bienvenue. Et vous m'avez répondu à quel question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !