Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

formaliser une suite

Posté par
Cryptocatron-11
24-09-11 à 19:20

Bonsoir,

Euh .... depuis un bon bout de temps j'essaie de formaliser une suite sans succès  :hum: on dirait un mélange de suite géométrique et de suite arithmétique mais vu que je suis pas une flèche en suite .. lol

voilà mon bazar :

u_o=x
u_1=x\times q + r
u_2=(x\times q + r ) \times q + r
u_3=(x\times q + r ) \times q + r) \times q + r
.....
u_n=u_{n-1} \times q +r

Et je veux avoir u_n en fonction de u_0 seulement !! j'arrive pas à enlever les u_1,u_2 etc ...


Grand merci pour votre aide  

Posté par
Glapion Moderateur
re : formaliser une suite 24-09-11 à 19:49

Bonsoir, oui c'est une suite arithmético-géométrique, tu trouveras la théorie là

Posté par
Cryptocatron-11
re : formaliser une suite 24-09-11 à 23:29

J'ai trouvé u_n=u_0 \times q^n+r \times \frac{1-q^n}{1-q}

il me reste plus qu'à négocier avec mon banquier ;p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !