Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Forme quadratique

Posté par
gabysme
23-01-10 à 13:20

Soit  q(X) = (x1)²+ (x2)² + (x3)² + 2x1 x2 + 2x2 x3    ma forme quadratique

Ma question : donner une base orthogonale pour q.

J'ai donc réduit ma forme, trouvé ma matrice de passage de la base canonique à la base  (e'1, e'2, e'3) où  e'1 = e1  ,  e'2 = e3  ,  e'3 = -e1 + e2 - e3  

Il faut maintenant que je vérifie que pour tout  i<>j  on a :  B(e'i , e'j) = 0
Comment procède-t-on?
Merci à tous par avance.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Forme quadratique 23-01-10 à 14:44

Bonjour

Je ne comprends pas la question! Si tu as construit une base orthogonale, évidemment qu'ils sont orthogonaux!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !