Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Forme quadratique et paramétrisation

Posté par
lulu45
30-04-09 à 17:24

Bonjour,

j'ai un exercice à résoudre pour lundi et je ne comprends pas du tout ce qu'est une paramétrisation. Je n'ai ni méthode ni idée pour travailler sur cet exercice, alors, si vous pouvez m'aidez, ça serait vraiment génial !!

Voilà l'exercice:



On considère la forme quadratique q sur R3 définie, pour tout (x,y,z) aappartenant à R3 par:

q(x,y,z) = x*x + y*y + 3*z*z + 2x*z + 2*y*z

On pose  P= {(x,y,z) de R3 / x +y +z =0 }
     et  E = {(x,y,z) de R3 /  q(x,y,z) = 1}


Trouver une paramétrisation gamma: [0,2*Pi] -> E (intersecté avec) P
de classe C1.




Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Forme quadratique et paramétrisation 30-04-09 à 17:27

Bonjour

Il s'agit de définir une fonction f(t)=(x(t),y(t),z(t)) d'une variable t telle que f([0,2\pi])=E\cap P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !