Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

formes quadratiques

Posté par
Vegan
20-09-11 à 19:54

Bonsoir,
J'ai une petite question plus ou moins de cours concernant les formes quadratiques.

On appelle Q la matrice associée à une forme quadratique q, et D sa matrice diagonalisé de matrice de passage P ( UD=PU ).
Comment peut on trouver une forme de Gauss de q à partir des matrices D et P ?

Merci d'avance

Vegan

Posté par
DOMOREA
formes quadratiques 21-09-11 à 07:22

bonjour,
Si tu as D alors ta forme s'écrit immédiatement Q(X)=\sum_{i=1}^{n}a_ix_i^2
Les a_i étant les éléments diagonaux de D
Pour le rang tu regardes les signes.

Posté par
Vegan
re 21-09-11 à 10:17

Et que sont les xi dans votre écriture?

Posté par
DOMOREA
formes quadratiques 21-09-11 à 11:40

Les composantes de X!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !