Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

forume de trigonométrie

Posté par
timus
11-05-09 à 15:17

Bonjour , est ce que quelqu'un saurait me dire comment on passe de ceci : cos³t*sin³t à cela :

1/8(2 sin t cos t)³

Je vous remercie

Posté par
Camélia Correcteur
re : forume de trigonométrie 11-05-09 à 15:19

Bonjour

a^3=\frac{2a^3}{8} et... ce n'est pas de la trigonométrie!

Posté par
petitecerise
re : forume de trigonométrie 11-05-09 à 15:21

bonjour,
Camelia-> il manque des parenthèses: a3=(2a)3/8

Posté par
timus
re : forume de trigonométrie 11-05-09 à 15:22

a³= 2a³/8 ???

Euh je ne comprends pas comment tu trouves ça , si a vaut 1 c'est faux...

Posté par
timus
re : forume de trigonométrie 11-05-09 à 15:23

ah merci petite cerise mais camélia où as tu appris cette formule s'il te plait

Posté par
petitecerise
re : forume de trigonométrie 11-05-09 à 15:24

ce n'est pas une formule mais seulement le développement de (2a)3...

Posté par
Camélia Correcteur
re : forume de trigonométrie 11-05-09 à 15:29

Oui, petitecerise tu as raison!

Posté par
petitecerise
re : forume de trigonométrie 11-05-09 à 15:31

\frac{1}{8}*(2 sint*cost)3
= \frac{1}{8}*23 sin3t*cos3t
= ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !