Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:09

C = 13/4 - 12/21

Tu mets au même dénominateur ...

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:10

c'est sa est après je calcul le resultat ?

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:11

Tu as trouvé quoi comme dénominateur ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:14

c'est quoi déjà un denominateur :S lol

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:18

Toujours la ?

Posté par
Cloud
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:20

Salut en desous la barre.

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:21

hein?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:22

Moomin est parti ?

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:22

C'est ce qu'il y a en bas   (Tom, il faut que tu apprennes tes leçons )

Bon, je te le fais car il est tard :

C = 13/4  - 3(4/21)

C = 13/4 - 12/21

C = 13 (X 21)  - 12 (X 4)
   -------------------------
      4 (X 21)      21 (X 4)


C = 273/84 - 48/84

C = 225/84

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:23

merci moomin c'est sympa

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:25

Tom, le but est que tu comprennes, pas de recopier bêtement les réponses, car à l'école, devant ta feuille, il n'y aura personne pour t'aider
Aller, file au lit

Si tu as besoin d'explications, reposte demain, d'accord ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:27

ok mes moi j'ai pas encore finit mon dm car c'est juste le 1er exercice j'en est encore 5 à faire

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:28

Bon je vous laisse je vais essayé de comprendre ca tous seul sans vous embeté bonne nuit

Posté par
Cloud
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:32

Salut tu peu reduire 225/84=75/28

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:33

ahh merci cloud j'avais pas vu sa .. tu est fort en geometri cloud?

Posté par
Cloud
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:39

Pas vraiment.

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:40

Ok ba je vais posté sur la partie géometrie si tu connais la reponse esite pas à m'aider tien le lien de mon poste => https://www.ilemaths.net/sujet-triangle-152294.html

Posté par
Cloud
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:43

c'est fait

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:44

jsuis extra nul dans le pythagore donc tu pourrais plus m'expliquer stp ?

Posté par
Cloud
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:47

on va dans l'autre deja.

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:47

ok lol

Posté par
plumemeteore
re : Fraction irreductible . 24-09-07 à 02:26

bonsoir
il y a une coquille dans A
8/20 - 15/20 = 7/20 (= 35/100 = 0,35)µ

C = 13/4 - 4/7
= (13*7)/(4*7) - (4*4)/(7*4)
= 91/28 - 16/28 = 75/28
pour multiplier une fraction par un nombre, on peut, si c'est possible, diviser le dénominateur par ce nombre

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !