Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

Fraction irreductible .

Posté par tom59150 (invité) 23-09-07 à 21:13

Bonjours je suis nouveau sur ce site et j'ai besoin d'un coup de main pour un exercice si vous pouvais m'aider le plus rapidement possible s'il vous plait .

Exercice:1
Calculer et donner le résultat sous forme de fraction irréductible en présisant les calculs intermédiaires

***

merci de m'aider s'il vous plait

édit Océane : merci de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
J-D
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:16

Bonsoir

Tout à bord :Bienvenu sur l':ileùaths:
Pense à recopier ton énoncé la prochaine fois Ne scanne pas.

Pour la A mets tout sous le même dénominateur.
Pour la b n'oublie pas que \frac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{d}}=\frac{a}{b}\times\frac{d}{c}

Pour la C n'oublie pas la priorité à la multiplication .

Ok ?

Jade

Posté par
J-D
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:17

Bienvenu sur l' pardon


Jade

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:20

Je n'est pas trop compris tu pourrais être plus precis car je suis un peu meme beaucoup nul en mathématique ... s'il te plait

Posté par
J-D
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:21

Oui bien sûr qu'est-ce que tu nas pas compris ?

Jade

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:23

bahh tous car je suis extra nul en mathématique ...

Posté par
J-D
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:27

D'accord commençons par voir la A.

4$\blue\rm A=\frac{2}{5}-\frac{3}{4}
 \\ 4$A=\frac{2\times4}{5\times4}-\frac{3\times5}{4\times5}
 \\ 4$A=\frac{9}{20}-\frac{15}{20}
 \\ 3$Tu soustraies:
 \\ A=- \frac{6}{20}
 \\ 3$Tu simplifies
 \\ A=-\frac{3}{10}=0,3
 \\

Tu as compris?


JAde

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:36

J'ai honte car je ne comprend toujour pas tu ne serais pas ou avoir une leçon pour comprendre ce genre d'exercice s'il te plait Jade ?

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:37

Bonsoir

Jade et Tom, il faut laisser le résultat sous forme de fraction et ne pas marquer A = 0,3

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:41

ahhhh je vien de comprendre extra merci à vous deux la fin de la fraction c'est 3
      -
      10 c'est sa ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:42

extra merci Jade on pourrais passer à la numéro B s'il te plait

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:45

Jade n'est plus là, je prends le relais

Pour le B, que proposes-tu, qu'as-tu appris en cours ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:47

Enfaite c'est des rapelle de mon année precedante mes je m'en souvien plus donc j'essaye de recomprendre tout ca ... Moomin on pourrais ce parlé sur msn ca serais plus pratique non?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:54

Tu est toujour la Moomin?

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:56

Non pas sur msn, désolée

Donc pour le B, tu sais que lorsqu'on divise une fraction par une autre fraction, cela revient à multiplier par l'inverse de la 2ème fraction

(a/b) / (c/d) = (a/b) X (d/c)

Tu essaies ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:58

Attend je suis perdu la sur la B je n'est que 3 chiffre donc quel est le chiffre d ?

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 21:59

Tom, recopie tes énoncés, stp

Le chiffre d = 1

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:01

enoncés c à dire mon calcul?

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:05

les exercices que tu dois faire . L'image a été supprimée, je ne sais plus le B et le C

Mais tu peux me montrer ce que tu as fait, je te corrigerai si besoin

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:07

Ba je n'est encore rien fait car je ne comprend pas cette parti mes comment je fait pour le marqué comme jade elle avais marqué mon calcul sans image...

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:10



Comment veux-tu que je t'aide si je n'ai plus l'énoncé !

Redis-moi

B = ?

C = ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:11

jpeux mettre une image de mon exercice ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:14

tien click sur le lien ca va te mettre mon exercice http://img118.imageshack.us/my.php?image=exercice1og3.jpg

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:16

Non, tu ne peux pas scanner un exercice ! Il faut que tu le RECOPIES ! ICI, si tu veux de l'aide

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:20

Ok jrevien dans 5 minute jdoit fair un truc pr mes parent

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:31

B= 4$\blue\rm%20B=\frac{3}{5}{7}mes le 7 faut le mettre en dessous encore.

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:33

tu est encore la?

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:36

oui

Donc, tout à l'heure, je t'ai dit comment il fallait faire:

a/b) / (c/d) = (a/b) X (d/c)

Essaie

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:40

c'est sa 4$\blue\rm%20B=\frac{35}{7}

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:41

ou nan ca plutôt 4$\blue\rm%20B=\35x7

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:42

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:43

c la kelle
1)http://latex.ilemaths.net/im_texifie.cgi?4$\blue\rm%20B=\frac{35}{7}
2)http://latex.ilemaths.net/im_texifie.cgi?4$\blue\rm%20B=\35x7

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:43

euh, non c'est pas ça du tout, je me suis trompée de topic, excuse-moi !
  

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:45

ahhhh nan tu peu m'aider ??

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:45

(3/5) / 7 = 3/5  X 7/1 = ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:45

Mes ou tu vois le 1 c'est ca que je comprend pas ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:48

ou tu vois qu'il à le nombre 1 après le 7?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:52

4$\blue\rm%20B=\frac{21}{5}

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:52

parce que 7 : 1 = 7 ! Il n'est pas écrit mais c'est comme ça qu'il faut raisonner . Tous les chiffres divisés par 1 sont égaux à eux-même et pour faire ta fraction, il faut que tu mettes comme ça . Tu comprends ?

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:52

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:53

Tu as trouvé le B

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:55

merci on pass au C maintenant ?

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:57

Zut, je dis n'importe quoi , je suis fatiguée

(3/5) / 7
= (3/5) / (1/7)
= 3/35

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:58

Oui, réécris le C

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:58

2 minute que j'écris le b sur ma copie

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 22:59

Attention Tom, j'ai rectifié à 22:57

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:00

rectifié quoi ?

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:04

4$\blue\rm%20C=\frac{13}{4}-3x\frac{4}{21}

Posté par
moomin
re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:04

La réponse est 3/35 et pas 21/5

Tu me donnes le C , il est tard

Posté par tom59150 (invité)re : Fraction irreductible . 23-09-07 à 23:05

ahhh ok jvien de corigé pour le b sur ma copie mes moomin tu continue pour le c ou tu le fait plus ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !