Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Généralités sur les fonctions

Posté par Camille955 (invité) 04-03-07 à 14:28

CouCou, jai un probleme qui pose probleme et que je ne comprend pas :
*
Une entreprise fabrique et commercialise un produit
Chaque semaine, elle limite sa production à 20kg

a)l'entreprise vend son produit 84 euros le kg.
Quelle esr sa recette si elle vend 5kg ? Si elle vend 10kg?

b)Pour x kg vendus, la recette est de R(x) en fonctionde x, et préciser le domaine de définiton de R.

c)Dans un repere, représenté graphiquement R.
On choisira les unités suivantes: 1cm pour 1kg en abscisses et 1cm pour 100 euros en ordonéé.
*
Pour x kg de produit fabriquer, le cout de la fabrication est donné par:
C(x)=(1/3)x3(au cube)-10x2(au carré)+120x+72

d)Combien coute la fabrication de 6kg de produits?de 10kg de produit ?


Voila Merci d'avance de m'aider !!

Posté par tomasson (invité)re : Généralités sur les fonctions 04-03-07 à 14:32

a)
pour 5 kilos:5*84=420 euros
pour 10 kilos:10*84=840 euros
je regarde la suite

Posté par tomasson (invité)re : Généralités sur les fonctions 04-03-07 à 14:33

La recette ne peut etre négative mais elle peut etre au cas ou on en vendrait rien

le dommaine de def est donc
Dr=[0;+oo[
voila

Posté par tomasson (invité)re : Généralités sur les fonctions 04-03-07 à 14:35

Pour représneter R
ona  f(x)=84x avec x le nbe de kilos vendus
tu prends donc 2 poitns de la droite dont tu calcules les coordonées et tu les palces
puis tu traces al droite

Posté par tomasson (invité)re : Généralités sur les fonctions 04-03-07 à 14:36

d) tu as jsute a remplacé x apr 6 et par 10 dans la formule qui t'est dsonnée juste avt

Posté par Camille955 (invité)Généralité sur les fonction 04-03-07 à 15:06

Pour le a) et le d) jme doutai un peu :p

Enfin jte remerci beaucoup tomasson.

Posté par tomasson (invité)re : Généralités sur les fonctions 04-03-07 à 15:24

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !