Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
Emy62
09-12-06 à 23:10

Re-bonsoir !

J'ai encore un probleme,cette fois en géométrie :

il faut que je démontre que 2 est la longueur de l'hypothénuse d'un triangle ABC, rectangle isolé en A, tel que AB = 1

Je n'y arrive pas .

Merci beaucoup de bien vouloir m'aider . Gros bizoux

Posté par
mikayaou
re : Géométrie 09-12-06 à 23:14

bonsoir emy

ton triangle est isocèle (et non isolé)

as-tu vu Pythagore ? (pas dans la rue, bien sûr)
.

Posté par
Emy62
re : Géométrie 09-12-06 à 23:18

lol désolé de ma faute de phrases !

Oui, j'ai vu Pythagore ^^ , il faut dire que :

comme abc triangle rectangle isocéle en a,alors AB = AC et que d'après la propriéte de pythagore :
alors AB[/sup] + AC[sup] = BC[/sup]

soit : 1[sup]
+ 1[/sup] = BC[sup] ? j'ai bon pour l'instant ?

Posté par
mikayaou
re : Géométrie 09-12-06 à 23:20

pour utiliser l'exposant

tu écris d'abord ton chiffre : 2 par ex

tu le sélectionnes

tu appliques la touche x² : [ sup]2[/sup ]

réécris stp
.

Posté par
Emy62
re : Géométrie 09-12-06 à 23:22

lol désolé de ma faute de frappe  !

Oui, j'ai vu Pythagore ^^ , il faut dire que :

comme abc triangle rectangle isocéle en a,alors AB = AC et que d'après la propriéte de pythagore :
alors AB2 + AC2 = BC2

soit : 12 + 12 = BC2 ? j'ai bon pour l'instant ?

Désolé ;-\

Posté par
mikayaou
re : Géométrie 09-12-06 à 23:35

parfait, continue
.

Posté par
Emy62
re : Géométrie 09-12-06 à 23:37

=D !

12 + 12 = BC2

donc : BC 2 = 1 + 1 = 2

BC = 2

c'est ça ?

Posté par
mikayaou
re : Géométrie 09-12-06 à 23:41

c'est parfait Emy
.

Posté par
Emy62
re : Géométrie 09-12-06 à 23:42

woula, me coucher tard me rend intelligente !! Youpi ^^ Merci beaucoup ! Bonne ( fin de ) soirée

Posté par
mikayaou
re : Géométrie 09-12-06 à 23:47

ne doute pas que tu sois intelligente : tu l'es !
bonne nuit à toi
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !