Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par thegirl62 (invité) 28-01-07 à 13:53

bonjour ! j'ai essaye de faire cet exercice mais je n'ai pas réussi alors je voudrais avoir de l'aide c'est pour cela que j'ai fait appel à vous.
Voici l'énoncé:

ABCDEFGH est un parallèpipède rectangle tel que :
AB = 10cm ; AD = 6cm ; AE = 8cm.
1) Calculer la longueur HC
2) La nature du triangle BHC
3) Xalculer la valeur exacte de la longueur BH

Posté par
jacqlouis
géométrie 28-01-07 à 14:42

    Tu n'as pas réussi ... à calculer la longueur HC !!!
C'est dans un joli triangle rectangle DHC, et c(est l'hypoténuse.
    Tu sais faire cela...
Combien trouves-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !