Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géometrie

Posté par anisdu93220 (invité) 09-05-07 à 16:39

Bonjour!,pouvez-vous SVP m'aider à résoudre ce petit problème de Géometrie??

Quelle est l'aire de la plus grande section rectangulaire que l'on peut trouver dans un pavé droit de 4,4 cm de large,de 11,7 cm de profondeur et de 24 cm de haut?

Pouvez-vous donc m'aimer SVP à résoudre ce petit problème de Géometrie?? je vous remerci d'avance du fond du coeur!!

Posté par Dasson (invité)re : Géometrie 09-05-07 à 17:07

Utiliser le théorème de Pythagore pour calculer les diagonales de chaque face : 26.7; 24.4 et 12.5.
A 26.7 correspond une section de 26.7*4.4=...
A 24.4 correspond une section de 24.4*11.7=...
A 12.5 correspond une section de 12.5*24=300 WINNER !
A vérifier.

Posté par anisdu93220 (invité)re : Géometrie 09-05-07 à 17:20

Merci beaucoup!!et ca sera tout pour ce petit problème??

Posté par anisdu93220 (invité)re : Géometrie 09-05-07 à 17:54

Vous etes toujours là??

Posté par roxydu45 (invité)re 09-05-07 à 21:34

vous pourez m'aidez

Posté par roxydu45 (invité)re : Géometrie 09-05-07 à 21:35

comment fait t-on pour démontrer un rectangle

Posté par anisdu93220 (invité)Problème de Géometrie 12-05-07 à 15:51

Bonjour,pouvez-vous SVP m'aider à résoudre ce petit problème de Géometrie?

Quelle est l'aire de la plus grande section rectangulaire que l'on peut trouver dans un pavé droit de 4,4 cm de large,de 11,7 cm de haut?

Pouvez-vous donc m'aide SVP à résoudre ce petit problème de Géometrie?Je vous remerci d'avance du fond du coeur!

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 15:54

Salut,

Quelle longueur il a ton pavé ?

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 15:57

Salut,merci de votre aides!!mon pavé droit il a 4,4 cm de large et 11,7 cm de profondeur et 24 cm de haut, vous aurez une idée??

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 15:59

Oui mais pour commencer, lorsque tu postes un sujet fais attention à mettre toutes les données, pense à ceux qui vont chercher pour toi

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 16:02

oui!!c'est claire!!

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 16:05

c'est quoi votre idé SVP?

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 16:06

Ok, as-tu réfléchi ? Tu n'as même pas une petite idée ?

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 16:11

Moi personnelement aucune

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 16:11

Tu as fait un dessin ?

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 16:14

non meme pas,c'est un énoncé sans figure et moi j'en ai pas fait

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 16:20

Alors si tu veux résoudre un problème de géométrie, fais un dessin.

Tu es en 3ème, il serait temps que tu comprennes cela

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : Problème de Géometrie 12-05-07 à 16:31

Géometrie

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Géometrie 12-05-07 à 16:34

anisdu93220,
cesse tes multi-posts, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !