Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie !

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité) 15-09-07 à 16:28

ABC est un triangle tel que ABC = 55° , ACB = 35° et BC = 6cm .
O est le milieu de [BC] et F est le symétrique de A par rapport à O

A)Faire une figure et la liste des données.
B)Démontrer que ABC est un triangle rectangle en A.
C)Démontrer que ABFC est un parallélogramme.
D)Démontrer que ABFC est un rectangle.
E)Démontrer que O est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC.

Posté par
shadowmiko
re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:29

Bonjour? Merci?

Ce n'est pas la politesse qui t'étouffe...

Enfin bon, où bloques-tu? Qu'as-tu fait? Qu'est-ce-qui te gêne?

Posté par marine66 (invité)re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:34

A) tu peux le faire tout seul avec l'énoncé

B) ABC, triangle rectangle en A : il y a sans doute plusieurs possibilités, l'une d'entre elle est =
on sait que la somme des angles d'un triangle est de 180°, donc CAB=180-(35+55)=90°

C) ABFC est un parallélogramme : tu peux te servir d'une propriété sur les diagonales vu en cinquième

D) ABFC est un rectangle : tu le déduis de B et de C

E) O, centre du cercle circonscrit au triangle ABC : on sait que O est le milieu de [BC] et que le centre du cercle circonscrit à un triangke rectangle est le milieu de son hypoténuse

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:34

BONJOUR !
C'est bon J'y suis arriver dsl de t'avoir déranger (en trote parce que c'est toi qui a voulu m'aider) et MERCI quand meme !

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:35

Ah bah merci bien

Posté par marine66 (invité)re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:37

c'est bien si tu y es arrivé sans aide, ne t'inquiète pas, tu ne m'as pas fait perdre mon temps (il est toujours bon de réviser ses anciens cours ). Et bon courage pour la suite!

Posté par
shadowmiko
re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:37

Bon et bien bravo puisque tu y es arrivé tout seul

Bonne après midi et bonne continuation

Et désolé si je t'ai apparu agressive

Posté par
shadowmiko
re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:37

si je t'ai paru pardon

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:39

Pas grave Merci a vous 2 !

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:41

Mais aussi je comprends pas c'est quoi une liste des données ? svp

Posté par
shadowmiko
re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:53

Dans quel contexte?

Comme son nom l'indique, c'est une liste qui contient plusieurs données

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:55

Dans mon exo c'est écrit Faire une figure et la liste des données C'est quoi des données ? je suis trop nul en maths ^^' dsl

Posté par
shadowmiko
re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:57

Et bien tu notes simplement la valeur des angles ou les distances sous forme de liste

Posté par
shadowmiko
re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:57

Citation :
C'est quoi des données
des données, c'est des informations qu'on te fournit

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : Géométrie ! 15-09-07 à 16:58

Ah d'accord ! Mershi

Posté par
shadowmiko
re : Géométrie ! 15-09-07 à 17:01

Pas de quoi

Bonne journée

Posté par x-3mo--tiiiOn-x (invité)re : Géométrie ! 15-09-07 à 17:02

a tOii ocii

Posté par
shadowmiko
re : Géométrie ! 15-09-07 à 17:07

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !