Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 01-03-06 à 21:06

Bonsoir à tous
j'ai besoin de l'aide pour cet exercice
ABC est un triangle
Construis l'image du triangle ABC d'une translation du vecteur \vec{BA}
Construis l'image du triangle ABC d'une translation du vecteur \vec{CA}
détermine dans la figure les vecteurs égaux aux vecteurs \vec{AB},
\vec{BC}et\vec{CA}
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 01-03-06 à 21:15

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 01-03-06 à 21:22

personne ne peut m'aider

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 01-03-06 à 21:31

aidez-moi s.v.p

Posté par tronni (invité)re : Géométrie 01-03-06 à 21:49

Bonsoir



Franchement ce n'est pas que je ne veux pas d'aider,c'est que je ne peux pas.Penses tu qu'il nous est possible de faire une construction géométrique à ta place?

Ne prends pas cela comme une attaque!


bonne chance tout de même.


tronni

Posté par
caylus
re : Géométrie 01-03-06 à 22:05

Bonsoir,
1) Quelle est l'image du triangle ABC par la translation \vec{BA} ?


2) Quelle est l'image du triangle ABC par la translation \vec{CA} ?





Géométrie

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 01-03-06 à 22:25

Merci beaucoup Caylus sans toi je serai perdu !

Posté par
caylus
re : Géométrie 01-03-06 à 22:33

Voici néanmoins la réponse à la 1 ère question !

\vec{BA}(A)=A'
\vec{BA}(B)=B'
\vec{BA}(C)=C'
=>\vec{BA}(ABC)=A'B'C'


Géométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !