Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geométrie

Posté par
miss59760
07-03-06 à 21:56

bonjour,

ABC triangle rectangle en A , AB=10 cm et AC=15cm

1)La bissectrice (d) de l'angle ABC coupe [AC] en D. Calculer AD à 1mm près.

2) La parrallèle à (AB) passant par C coupe (d) en F. Calculer CF

Posté par
geo3
re : Geométrie 07-03-06 à 22:35

Bonsoir
15 = 10 tan(B) => B = 56° 18 '35'' => B/2 = 28°09'18"" => tan(B/2) = 0.535183758
or AD = 10.tan(B/2) = 5,35 cm
pour DC tu appliques Thalès CD = 15 - 5.35

geo3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !