Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par Paulinedu59286 (invité) 10-03-06 à 23:31

bonsoir il n'y a qu'à la question 3 et5 où je n'arrive pas à répondre merci d'avance de pouvoir m'aider.


1/ Construire un triangle LMN tel que : MN=8cm ; ML=4.8cm ; LN=6.4cm.
Quelle est la nature du triangle?

2/ Calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle N.

3/ K est le pied de la haureur issue de L. Montrer que LK = 3.84
attention :  Il est inutile de rédiger un calcul aboutissant seulement à une valeur approchée.

4/ Placer le point S de [MN] tel que NS=2cm et le point R de [NL] tel que NR=1.6cm.
Que peut-on dire des droites (RS) et (LM)?


5/ Tracer le cerclede centre L et de rayon [KL]. Quel est la tangente en K à ce cercle?
Justifiez.

J'éspère que vous pourrez m'aider

Posté par
lysli
Géométrie 10-03-06 à 23:45

Bonsoir pour la question 3 utilise cos de l'angle (LMK)

cos de l'angle (LMK)=MN/LK

Posté par
tortue
géométrie 10-03-06 à 23:49

le triangle KLN est un triangle..........................en.............. Tu peux donc utiliser la trigonométrie sin\widehat{N} =..............(attention tu utilises sin N = 4.8/8 pour obtenir une valeur exacte)

Posté par
lysli
re:géométrie 10-03-06 à 23:51

oups
ma réponse est fausse

Posté par
tortue
géométrie 10-03-06 à 23:53

5) comme [KL]perpendiculaire à [MN] et [KL] rayon du cercle, ut peux conclure en utilisant la définition de la tangente à un cercle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !