Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 24-03-06 à 14:09

Bonjour à tous je bloque sur cet exercice dont voici l'énoncé
A,B,C et D quatre points du plan
Démontre que:\vec{AD}+\vec{BC}=\vec{AC}+\vec{BD}
Merci d'avance

Posté par byleth (invité)re : Géométrie 24-03-06 à 14:24

hello,

j'ai écris sous forme de vecteur donc AD correspond au VECTEUR AD, ect ...

AD = AC + CD
BC = BD + DC

AD + BC = ...



aide supplémentaire :  CD = -DC

A plus

Posté par
Bourricot
re : Géométrie 24-03-06 à 14:27

Bonjour,

Il suffit d'écrire que  \vec {AD}=\vec {AB}+\vec {BD}

et de faire les bons regoupements pour arriver à ce qui est demandé

Posté par saadsaoud (invité)re : Géométrie 24-03-06 à 14:27

AB+BC=AC
AD+DB+BC=AC
AD+BC=AC+BD

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 24-03-06 à 19:23

Merci à vous 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !