Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 27-03-06 à 23:32

Bonsoir à tous
ABCD est un parallelogramme son centre est o
I est milieu du segument [AB] et J est symétrique I par rapport au point o
K est milieu du segument [BC] et L est symétrique K par rapport au point o
1-Démontre que vecAI=vecIB=vecDJ=vecJC
J'ai besoin de l'aide pour la démonstration
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 28-03-06 à 00:03

Posté par
kaiser Moderateur
re : Géométrie 28-03-06 à 00:11

Bonsoir walid196

Le fait que l'on ait \Large{\vec{AI}=\vec{IB}} et \Large{\vec{DJ}=\vec{JC}} est immédiat car I et J sont les milieux respectifs de [AB] et [DC].

Il suffit donc de montrer l'égalité \Large{\vec{AI}=\vec{JC}}.
Pour cela, utilise la relation de Chasles en introduisant le point O.

Kaiser

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 28-03-06 à 00:22

Merci kaiser
je vais essayer

Posté par
kaiser Moderateur
re : Géométrie 28-03-06 à 00:36

Mais je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !