Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 11-04-06 à 02:15

Bonsoir à tous
DEF est un triangle
1-Construis G et H puisque:
vecFD+2vecFH=vec0
vecEG=1.5vecEF
2-Démontre que les deux droites(DE) et(GH) parallèles
Pour la figure.OK
J'ai besoin de l'aide pour la démonstration
Merci d'avance et bonne nuit
@+
walid196

Posté par ahssoss (invité)re Géométrie 11-04-06 à 03:49

salut
pour la figure c'est  ok...
demo:
pour demontrer(DE)//(GH)il suffit de prouver
que :vecGH=k*vecED    k etant un nombre reel!

on'a:  vecEG=1.5vecEF   &  vecFD+2vecFH=vecO  
c-a-d: vecGE=-1.5vecEF   &  vecFH=-0.5vecFD    
vecGH= vecGE + vecEF + vecFH   ( relation de CHALL)
      = (-1.5)vecEF+vecEF+(-0.5)vecFD
      = (-1.5+1)vecEF+(-0.5)vecFD
      = (-0.5)vecEF+(-0.5)vecFD
      = -0.5(vecEF+vecFD)
      = -0.5vecED          k=-0.5

donc vecGH=-0.5vecED  implique que les droites (GH)et
    (ED) sont paralleles

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 11-04-06 à 12:34

Merci 1000000 fois ahssoss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !