Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par lnb (invité) 22-10-06 à 16:20

bonjour je galère trop sur un exercice pour demain alors si vous pouviez m'aidez sa serait simpa

voila l'exo

(AH) et (BK) sont deux hauteurs du triangle ABC. O est le milieu du côté [AB].

Montrer que le point O est un point de la médiatrice de [HK]

géométrie

Posté par
cqfd67
re : géométrie 22-10-06 à 17:57

bonsoir,

Comme H est le pied de la hauteur issue de A, le triangle AHB est rectangle en H.
De plus O est le milieu de [AB], donc le milieu de l'hypotenuse, on a donc
OH=OB=OA

Comme K est le pied de la hauteur issue de B, le triangle AKB est rectangle en K.
De plus O est le milieu de [AB], donc le milieu de l'hypotenuse, on a donc
OK=OB=OA

donc OK=OH et donc le point O est equidistant des extremites du segment [KH] donc le point O appartient a la mediatrice du segment [KH]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !