Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

,géometrie,cosinus...

Posté par melie974 (invité) 10-12-06 à 06:55

Pour cet exercice,j'ai tout fini le début seul,vous me dites si c'est corercte svp,alor je vous explique:

j'ai un triangle ABC :AC=7cm
langle BAC=50° et l'angle ABC= 90° on me dit de calculer BC puis en donner la valeur arrondie au mm près
moi j'ai utiliser le cosinus
donc j'ai fait: cos(^BCA)=BC/AC=cos 40°
BC=cos 40° AC    =7cm*cos 40°
voila ce que j'ai fait,vous pouvez me dire si c'est correcte?
puis,j'ai un otre triangle ADC don AD=5cm langle DAC fait 90° On me dit de calculer la mesure de l'angle ADC en donnant sa valeur arrondie a un degré pré!
celui la j'ai pa trouver,vous avez la solution?

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:07

Bonjour,

Pour le premier, c'est correct.
Mais tu peux aussi directement utiliser : sin(BÂC) = BC/AC
donc BC = 7*sin(50°)
on obtient le même résultat

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:08

Pour le deuxième, les points A et C sont-ils les mêmes que dans le premier ? A-t-on toujours AC = 7cm ?

Posté par melie974 (invité)ok 10-12-06 à 07:09

Donc je rédige ainsi:sin (BAC)=BC/AC donc BC=7*sin (50°) car c un devoir,si je rédige comme sa sur ma feuille c'est bon ou il faut rajouter otr choses?tu as une idée pour la 2eme kestion?

Posté par melie974 (invité)re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:10

oui,ac et toujour = a 7cm

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:12

Abandonne le SMS, interdit ici.

2)
Que vaut la tangente de ADC ?

Posté par melie974 (invité)re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:14

tan ADC = AC/AD
=5/7 c'est sa?est ensuite,tu trouves quoi?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:15

AC/AD n'est pas égal à 5/7
Propose autre chose.
Puis utilise ta calculatrice.

Posté par melie974 (invité)re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:18

ET bien la je ne comprend plus,tu pourrais m'expliquer?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:20

Que vaut AC ?
Que vaut AD ?
Que vaut tanADC = AC/AD ?

Posté par melie974 (invité)re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:46

le je ne compren plus!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ,géometrie,cosinus... 10-12-06 à 07:48

Réponds à mes 3 questions les unes après les autres.

Que vaut AC ?
Que vaut AD ?
Que vaut AC/AD ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !