Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie dure dure

Posté par dojido (invité) 21-10-06 à 12:43

salut ses pour faire mon dm de math je sait pas du tout comment ont doit faire!
j'ai rien compris du tout et je sait encore moins comment on rédige se probléme:
tracer un segment AB
construire les points I et J dela droite (AB) tels que:
IAsurIB =JAsurJB = 3sur7
prouver que I et J conviennent

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geometrie dure dure 21-10-06 à 12:58

Bonjour,

Cet énoncé est incompréhensible.
Merci de donner ton énoncé complet, au mot près.
S'il y a une figure, poste-la aussi.
Ensuite, nous pourrons t'aider efficacement.

Nicolas

Posté par dojido (invité)svp 21-10-06 à 13:29

je veu bien coller l'enoncer mé je ni arrive pa kommen on fait

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geometrie dure dure 21-10-06 à 13:31

Il ne s'agit pas de coller, mais de :
- recopier le texte
- poster la figure (voir ci-dessous)

Par ailleurs, merci d'abandonner le SMS, interdit ici.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par dojido (invité)re : geometrie dure dure 21-10-06 à 13:47

tracer un segment AB
construire les points I et J dela droite (AB) tels que:
IAsurIB =JAsurJB = 3sur7
prouver que I et J conviennent

on pas faire mieux l'ennoncer nous dit comme sa!
mais si on comprent pas c'est pa grave.
je c'est qu'il faut utiliser le theoreme de thales mais je ses pas comment ont fait

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geometrie dure dure 21-10-06 à 13:50

Je ne comprends toujours pas l'énoncé.
Tu continues le SMS.
J'arrête ici.

Posté par
Bourricot
re : geometrie dure dure 21-10-06 à 14:07

Voici un exemple pour placer le point N du segment [AB] tel AN/AB = 5/6

- On trace une droite quelconque passant par A et non perpendiculaire à (AB) ;
- sur cette droite on reporte 6 unités quelconques ; on trouve le point C ;
- on trace la droite CB  ;
- on place M à 5 unités sur (AC) ; on trace la droite (CB) et la parallèle de (CB) passant par M ; on trouve N
- et avec Thales on montre bien que AN/AB = 5/6

* image externe expirée *

Il faut utiliser le même genre de méthode pour cet exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !