Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geométrie Longueur + Aire

Posté par Nissart06 (invité) 10-01-07 à 23:37

Bonjour je m'entraine actuellement en faisant des exercices pour préparer mes brevet blancs ...

je suis tombé sur cette exercice que je ne comprends absolument rien , je suis rès nul en géométrie j'ai tout oublié ! , auriez-vous l'aimabilité de le faire en donnant des expliquations svp ?

Voici l'exercice :
Geométrie Longueur + Aire
ABCD de côté 6cm. E est un point du segment [AB] ; on pose EB = x

1/ Exprimer en fonction de x la longueur AE puis l'aire du triangle ADE .

2/ Déterminer x pour que l'aire du carré ABCD soit le triple de l'aire du triangle ADE .

Merci d'avance !

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par
Orsolya
re : Geométrie Longueur + Aire 10-01-07 à 23:49

Bonsoir,

1/ Si AB = 6 cm et EB = x cm, combien vaudra AE ?
La formule de l'aire d'un triangle rectangle est A=\frac{L\times l}{2}

2/ Aire du carré : A=c^2 (c pour côté)
Il faudra que tu fasses une mise en équation.

Posté par
geo3
re : Geométrie Longueur + Aire 11-01-07 à 12:05

Bonjour
3.(6-x).6/2 = 6²   => x = 2  
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !