Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie : Piramide : Trigonométrie ?

Posté par MiSs77 (invité) 21-04-07 à 18:17

Bonjour,

Alors voila mon problème, au départ l'on travaille sur une piramyde, puis apres que sur une face ( c'est ce que j'en ai déduis)

Donc c'est un triangle ( SAD (et SD étant l'hypothénuse ) rectangle en A, SA= 4 et l'angle ASD = 30°

Puis on me demande de calculer SD, je pense qu'il faut utiliser la trigonométrie, mais on ne connaît que le côté adjacent, et un angle...

Merci pour l'aide =)

Posté par
moctar
re : Géométrie : Piramide : Trigonométrie ? 21-04-07 à 18:47

Salut,
cos(30°)=SA/SD donc SD=SA/cos(30°)

Posté par
jacqlouis
re : Géométrie : Piramide : Trigonométrie ? 21-04-07 à 18:53

    Bonsoir Miss. Tu pourrais nous donner l'énoncé exact de ton problème , parce que là, c'est le noir complet !...

   Envoie-nous aussi, pendant que tu y es, ce que tu as dejà fait, pour qu'on puisse t'aider ...

Posté par MiSs77 (invité)re : Géométrie : Piramide : Trigonométrie ? 21-04-07 à 18:54

Merci beaucoup de vouloir m'aider, mais moctar m'a dit ce que je cherchais !

Merci beaucoup pour votre aide ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !