Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros problème

Posté par clo-man (invité) 01-02-07 à 18:40

Pouvez-vous m'aider à résoudre

Dans le triangle ABC de hauteur (AH) on donne

AC = 4 xm, AB =2.5 cm et l'angle ACB = 30°

1 Calculer la valeur exacte de AH
2 Calculer la mesure de l'angle ABH arrondie au degré près
3 En déduire la mesure de l'angle BAC

Posté par
jacqlouis
gros problème 01-02-07 à 18:54

    Bonsoir. Tout de suite les grands mots !...
Tu n'as pas encore fait d'exo là-dessus, mais tu as appris les sinus ?...

Qu'est-ce que donnerait sinus de l'angle ACB ?...
    Réponds moi, et on continue.

Posté par clo-man (invité)re : gros problème 01-02-07 à 19:09

euhh !!! je c'est pas ...

Posté par
jacqlouis
re : gros problème 01-02-07 à 19:17

    Alors, si tu ne sais pas, tu pre,ds ton cours ou ton bouquin ,et tu cherches la définition du  sinus : Coté .../   ...
    Et tu l'appliques au  sinus (ACB)

Tu auras cela au Brevet, c'est presque sûr ... alors autant le travailler un peu !

Posté par
narjisse04
re : gros problème 01-02-07 à 19:19

salut, sinus ACB =sinus 30°=1/2.
bonne chance!

Posté par clo-man (invité)re : gros problème 01-02-07 à 19:20

je suis d'accord avec toi je vais le travaillé mais la jé des problem de famille et je dois rendre le dm pour demain et ci je le rend pas sa va etre cho pour moi stp dis moi comme sa se week-end je le travaille mais la je peu pa trop c'est pour sa
repond stp

Posté par clo-man (invité)re : gros problème 01-02-07 à 19:32

je désespêrd la !!!

Posté par
jacqlouis
re : gros problème 01-02-07 à 19:46

    N'importe quoi !...   Arrête de pleurer, et cherche un peu la solution, au lieu de perdre ton temps !...
    Sin(C) = sin (30°) = 1/2
On sait que le sinus dans un triangle rectangle est égal à
         coté opposé / hypoténuse ..  On a donc ici :  AH / AC

Ce qui donne :  sin(C) = 1/2 = AH / 4

A toi de calculer  AH avec cette égalité  ; c'est du niveau Cinquième donc tu dois y arriver facilement..

Posté par clo-man (invité)re : gros problème 01-02-07 à 20:10

ha = 2

Posté par
jacqlouis
re : gros problème 01-02-07 à 21:06

     Voila enfin une réponse. OK... mais écris plutot en majuscules ;et mets AH comme je te l'avais écrit, et comme c'est dans l'énoncé !

Maintenant tu considères le triangle AHB. Tu connais AH et tu connais AB (2,5), donc tu peux calculer le sinus de l'angle B, et en déduire la valeur de B.
    Vas-y, Tu dois savoir maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !