Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

groupe

Posté par
freddou06
03-02-09 à 20:29

salut!

jai besoin juste d'un piti rappel
soit (G,*,e) un groupe..

tout element x de G admet un element symetrique x' par rapport a * tel que x * x' = e..
ce x' est il unique (je pense que oui) et si oui comment le demontrer?!

Merci!!

Posté par
bolle
re : groupe 03-02-09 à 20:32

bonsoir,

j'aurais envie de répondre sans réfléchir : par l'absurde !

Supposons qu'il y en a deux, ne peut-on pas montrer qu'ils sont égaux ?

Posté par
Rodrigo
re : groupe 03-02-09 à 20:33

Bonsoir, c'est tres simlpesi tu as deux inverses de x disons y et z alors zxy=y=z, donc z=y...

Posté par
freddou06
re : groupe 03-02-09 à 20:48

ah oui grace a lassociativité
j avais pas vu lol merci a vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !