Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Groupe commutatif

Posté par
Vertek93
18-09-11 à 15:02

Bonjour,

Je cherche à résoudre cet exercice mais je ne sais pas comment démarrer. J'ai du mal à comprendre la relation entre ordre des éléments et groupe commutatif ou non.

"Exercice 12. Montrer qu'un groupe dont tous les éléments sont d'ordre 2 est commutatif."

Merci !

Posté par
DOMOREA
Groupe commutatif 18-09-11 à 15:15

Si tous les éléments sont d'ordre 2 alors pour tout g , g=g^{-1}
e=gg'g'g donc g'g=(gg')^{-1}=gg'

Posté par
Vertek93
re : Groupe commutatif 18-09-11 à 15:18

Ah merci !!

Je n'avais absolument pas pensé à écrire "e" sous cette forme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !