Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Groupe et équation

Posté par
daddo59
17-01-10 à 13:37

Bonjour à tous !!

Alors voilà j'ai un petit problème avec mon exercice.Je vous met l'énoncé:

Soit E un ensemble non vide. Pour toute partie A de E, on note Abarre le complémentaire de A dans E. On définit dans E l'opération x en posant pour tout A,B P(E),  A x B = (Abarre Bbarre) (AB)

1) Montrer que P(E) est un groupe
2) Soient A,B P(E). Résoudre l'équation A x X = B pour X P(E)

Alors pour la question 1) sa va j'ai réussi par contre la 2) me pose problème
Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !!

Posté par
rhomari
re : Groupe et équation 17-01-10 à 14:29

AxX=B\overlineA\overlineX  (AX)
\overline B=(AX)(\overline A\overline X)
tu  compose\overlineAet tu    essaie de simplifier  tu trouvera \overlineA\overlineX   de meme tu  compose A dans la 1 equation et tu    essaie de simplifier  tu trouvera BA=XA
ainsi X=(AX) X\overlineA....

Posté par
daddo59
re : Groupe et équation 17-01-10 à 14:33

quand tu met [\overlineA?] sa veut dire quoi s'il te plait

Posté par
rhomari
re : Groupe et équation 17-01-10 à 14:48

AxX=B(\overline A\overline X)  
(AX)
\overline B=(AX)(\overline A\overline X)
tu  compose\overline Aet tu    essaie de simplifier  tu trouvera \overline AX   de meme tu  compose A dans la 1 equation et tu    essaie de simplifier  tu trouvera BA=XA
ainsi X=(AX)( X\overline A....

Posté par
daddo59
re : Groupe et équation 17-01-10 à 15:09

ok merci beaucoup je vais voir ce que je peut faire avec ça !! merci bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !