Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Groupe non abélien

Posté par
Endevour
21-12-08 à 19:23

Bonjour,

Petite question.
x*y = x^ln(y)
Je dois montrer que  ( R+* , * ) est un groupe non commutatif.

Je démontre que c'est un groupe. Je trouve ensuite qu'il est commutatif.
En effet x étoile y = exp( lnx lny )
y étoile x = exp( lny lnx )

Je pense que je fais une erreur quand j'interprete groupe commmutatif ou loi commutative..

Pouvez-vous m'aider?

Merci

Posté par
Rodrigo
re : Groupe non abélien 21-12-08 à 19:29

Bonjour,
Je ne vois pas d'erreurs dans ce que tu as fait...
Le groupe est abélien.

Posté par
Endevour
re : Groupe non abélien 21-12-08 à 19:44

D'acord.
Merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !