Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

groupe orthogonal

Posté par
grenouillette
22-03-09 à 22:27

Bonjour,
je n'arrive pas à faire cet exercice:

Déterminer tous les éléments de O(2) le groupe orthogonal d'ordre 2. Même question pour O(3).

Pouvez vous m'aider svp?

Voici ce que j'ai fais:

en utilisant A.tA= Id
j'obtiens un système:

a²+c²=1
ab+cd=0
b²+d²=1

ce qui me donne si je prend a=cos et b= sin
c= - sin et d= cos .

Posté par
Skops
re : groupe orthogonal 22-03-09 à 22:54

Bonsoir,

Tu as dû te tromper quelque part car ce n'est pas la forme d'une matrice de O(2)

Une matrie de O(2) est de la forme

4$\rm cos(\theta) -\epsilon sin(\theta)
4$\rm sin(\theta) \epsilon cos(\theta)

Skops

Posté par
grenouillette
re : groupe orthogonal 23-03-09 à 17:01

Je ne vois pas où je me suis trompée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !