Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

groupe symétrique

Posté par
pmarius
24-06-09 à 13:22

Exercice

On considère le groupe  des permutations Sn
Pour σ = ( 1 2 3 4 ... n )  Sn  , montrer que σ k   (1 k  n ) se décompose en  produits de  d cycles où   d =pgcd (n , k ) et tous de même longueur  l = n / d

Posté par
Camélia Correcteur
re : groupe symétrique 24-06-09 à 14:20

\red BONJOUR

Commence par montrer que (\sigma^k)^l=Id



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !