Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Groupes non isomorphes

Posté par
littlefleabass
13-09-08 à 17:29

Bonjour,

je dois montrer que les groupes ( , +) et ( * + , x) ne sont pas isomorphes.
J'ai des difficultés à exprimer le fait de ne "pas être isomorphe".
Comme indication, nous avons : penser à   2 ...

Si quelqu'un pouvait me donner une indication pour attaquer l'exo ça serait sympa  

Merci beaucoup et sinon trés trés sympa le lifting du site, bravo aux gens qui l'ont réalisé  

Posté par
Nightmare
re : Groupes non isomorphes 13-09-08 à 17:33

Salut

Ben oui !

Supposons qu'ils soient isomorphes. On note f un isomorphisme entre les deux.

Considérons x l'antécédent de 2 par f.

3$\rm f\(\frac{x}{2}+\frac{x}{2}\)=\[f\(\frac{x}{2}\)^{2}\]
Ainsi 3$\rm \[f\(\frac{x}{2}\)\]^{2}=f(x)=2

Problème, 3$\rm f\(\frac{x}{2}\) est rationnel ...

Posté par
littlefleabass
re : Groupes non isomorphes 13-09-08 à 17:35

.... dur la rentrée ...
merci beaucoup  

Posté par
Nightmare
re : Groupes non isomorphes 13-09-08 à 17:42

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !