Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Identités Remarquables, de Polarisation et du Parallèlogramme

Posté par
pierremaul
03-04-09 à 16:19

Bonjour à tous !
Je commence en cours le chapitre sur les formes bilinéaires et quadratiques.
Nous avons vu 6 propriétés que je dois démontrer :

Soit q forme quadratique, f appartient à S2(E) sa forme polaire et , Kev :

1 •  q(x + y) = 2q(x) + 2q(y) + 2f(x,y)

2 •  q(x+y) = q(x) + 2f(x,y) + q(y)

3 •  q(x-y) = q(x) - 2f(x,y) + q(y)



4 •  f(x,y) = (1/2).( q(x+y) - q(x) - q(y) )

5 •  f(x,y) = (1/4).( q(x+y) - q(x-y) )



6 •  q(x) + q(y) = (1/2). ( q(x+y) + q(x-y) )



Pourriez-vous m'aider svp, car je vois pas trop comment faire...
Merci beaucoup !

Posté par
raymond Correcteur
re : Identités Remarquables, de Polarisation et du Parallèlogram 03-04-09 à 16:38

Bonjour.

Reviens à la définition :

q( a.x + b.y ) = f( a.x + b.y , a.x + b.y )

Ensuite, utilise la bilinéarité et la symétrie de f.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !