Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inclusion

Posté par
charlotte60c
26-09-09 à 16:12

Bonjour ,

je n'arrive pas à démontrer que

A+(BC)(A+B)(A+C)

sachant que A+B={x=a+b , aA ,bB}  , A+B etant un sous espace vectoriel .

le raisonnement doit être très simple mais je n'y arrive pas ,

j'ai écrit que
(BC)(A+B)(A+C)


merci de votre aide

Posté par
Drasseb
... 26-09-09 à 16:39

Bonsoir,

en "revenant à l'élément" cette question est vite résolue.

Soit x \in A+(B\capC). Alors il existe a dans A et b dans B\capC tels que x=a+b.

b appartient à B et à C, donc on a bien que x=a+b avec a dans A et b dans B et aussi que x=a+b avec a dans A et b dans C.

Cela signifie justement que x \in (A+B)\cap(A+C).

Donc on a bien A+(B\capC) inclus dans (A+B)\cap(A+C).

C'est tout bon ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !