Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau doctorat
Partager :

Inégalité

Posté par
soniamahjoub
11-01-10 à 21:42

Bonsoir,
Soit: V1= X1*Y1 et V2= X2*Y2 et j'ai V1 <= V2 et je veux très bien comparer X1 et X2 pour les deux cas suivants:
1er cas : Y1 >= Y2
2eme cas: Y1 <= Y2
je vous remercie pour votre collaboration
sonia

Posté par
Drysss
re : Inégalité 11-01-10 à 21:57

il y a plein de problemes de signes mais il ne devrait pas y a voir de problemes si tu as des conditions sur les signes.
Tu as X1 Y1 <= X2 Y2.
Tu distingues tes cas : Y1>=Y2. Tu passes a l'inverse (attention aux signes...) et tu multiplies les inégalités (attention aux signes...).

Exemple : tout est >0 :
si Y1 >= Y2 : 1/Y1 =< 1/Y2. donc X2>=X1 en multipliant vu que tout est >0.

Si Y1<=Y2 : on ne peut rien dire.

Enfin bon, c'est un peu une usine à gaz ce genre de choses.

Posté par
soniamahjoub
re : Inégalité 11-01-10 à 22:10

Merci pour votre réponse
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !