Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

inégalité des moyennes

Posté par
tny
10-09-09 à 21:03

bonjour

Soit x1,...,xn des reéls >0 (n>=2)

on a An=(x1+...+xn)/2
    
     Gn=(x1*...*xn)^(1/n)
                   n
    Hn =(1/n1/xi)^(-1)
                   i=1


je dois vérifier que chacunes de ces moyennes est comprise entre le plus petit et le plus frand des nombres xk

pour tout xk     xmin <xk< xmax    
                                      n
d'ou              n xmin < xi < n xmax
                                      i=1

                   xmin < ( smb]somme[/smb]xi )/n < xmax

j'ai fais de maniere analogue pour les deux autres

est-ce correct et assez rigoureux?

merci!

Posté par
tny
re : inégalité des moyennes 10-09-09 à 21:16

Posté par
tny
re : inégalité des moyennes 10-09-09 à 21:24

help  

Posté par
verdurin
re : inégalité des moyennes 10-09-09 à 21:46

Bonsoir,
ça m'a l'air correct, mais attention : les inégalités sont au sens large.
x_{\text{min}}\leq x_k \leq x_{\text{max}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !