Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

inequation

Posté par anahit (invité) 16-04-07 à 22:15

Salut j ai un petit probleme concernant les nombres decimaux relatifs. J aimerais que vous me corrigiez et que vous m expliquiez mes erreurs s il vous plait. Je n ai pas bien compris.
x-(+3)(-4)
x-(-3)-(+3)(-4)-(+3)
x-    0    (-7)
x(-7)
tout nombre superieur ou egal a (-7) est la solution de l equation

a-(-2)-(-1)(-3)
a-(-3)(-3)
a-(+3)-(-3)(-3)-(+3)
a-00
tout nombre inferieur ou egal a 0 est la solution de l inequation

la derniere je ne l ai pas comprise du tout je n arrive meme pas a la faire la voila : 3x-1.8 pourriez vous m expliquer. c est juste ou faux

Posté par drioui (invité)re : inequation 16-04-07 à 22:22

salut
pour la 1ere inequation il faut ajouter +(+3) à chaque membre

Posté par drioui (invité)re : inequation 16-04-07 à 22:24

x-(+3)(-4)
x-(+3)+(+3)(-4)+(+3)
x-    0    (-1)
x(-1)

Posté par drioui (invité)re : inequation 16-04-07 à 22:27

a-(-2)-(-1)(-3)
a-(-3)(-3)
a-(-3)+(-3)(-3)+(-3)
a-0(-6)
a (-6)

Posté par
jacqlouis
re : inequation 16-04-07 à 22:29

    Tu as écrit :

x-(+3)>= (-4)
x-(-3)-(+3)>=(-4)-(+3)   --->  pourquoi avoir changé le signe de (+3)?
x-    0  >=  (-7)        --->     donc c'est faux ici
x >= (-7)                --->                    et ici ...

Le deuxième exercice a la même erreur ; tu as changé le signe de (-3) ?...

Si ton prof veut bien, je pense que tu pourrais enlever les parenthèses dès le début: ce serait peut-etre plus clair pour toi ...
    x - (+3) > =  (-4)
    x  - 3   > =   - 4
    x - 3 + 3 > =  -4 + 3
    x        > =   - 1

Qu'est-ce que tu en penses ?...  

Posté par anahit (invité)re : inequation 16-04-07 à 22:59

je comprens maintenant mais pour la troisieme inequation pourrais tu m expliquer et pourquoi as tvv  trouve (-1) a pa premiere inequation aulieu de '-7) ? j aimerais bien comprendre s il te plait

Posté par
jacqlouis
re : inequation 16-04-07 à 23:05

    No comprendo !... la 3ème inéquation ... je n'en ai vu que deux ?...

Posté par anahit (invité)re : inequation 16-04-07 à 23:07

la voila :

3x-1.8

Posté par
jacqlouis
re : inequation 16-04-07 à 23:15

     3x      < =  - 1,8
     3x / 3  < =  - 1,8 /3
        x    < =  - 0,6  
C'est tout ...

Pour la 1ère, c'est toi qui avait écrit  -7 (parce que :  -4 -3 ) .
  Mais comme c'était en réalité    - 4 + 3 (regarde ma réponse) , cela donnait finalement     x > =  - 1 ...    O.K. ?

Posté par anahit (invité)re : inequation 16-04-07 à 23:23

daccord je comprends merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !