Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégrale et équation

Posté par
Usopp01
12-03-10 à 22:54

Bonjour(soir),
j'ai l'égalité suivante: h(x)=f(x)-0x (f(t)dt)    (0 et x sont les borne de l'intégrale), f continue et h continue.
Je dois montrer que f(x)=h(x)+e^x(e^-t h(t) dt). (intégrale entre 0 et x encore un fois).
J'en déduis que je dois montrer que e^x(e^-t h(t) dt)=0x (f(t)dt).
Comment faire cela? J'ai essayé en utilisant la primitve de f nullle en 0 et en montrant que les deux dérivées seront égales d'ou l'égazlité. MAis comment dériver cela? Y a t il un changement de variable?

Posté par
Usopp01
re : Intégrale et équation 12-03-10 à 22:55

Edit: attention, pour l'intégrale de droit, le 0 et le x sotn les bornes (j'ai pas réussi à bien les placer comme indice).

Posté par
JJa
re : Intégrale et équation 13-03-10 à 10:01

Bonjour,

voici une méthode (identification par dérivation)
Il y a probablement d'autres méthodes possibles (IPP, ...)

Intégrale et équation

Posté par
Usopp01
re : Intégrale et équation 17-03-10 à 19:10

Merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !