Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

integrales

Posté par
Bimaster
29-04-09 à 21:52

bonjour j'aimerai intégrer ceci: entre 0 et 1


sin4(x)/cos2(x)

je pense qu'il faut utilisé les formes d'expression exponentiels mais pour développer avec le binome de newton j'ai pas de soucis , mais c'est après pour la simplification je ne sait pas trop comment faire.... merci d'avance

Posté par
Bimaster
re : integrales 29-04-09 à 22:09

j'ai oublir un truc après changement de variable c'etait u=sin(x) excuser moi
j'ai oublier de remplacer du= cos(x)
sa donne en fait

sin4(x)*cos(x)/cos2(x) dx donc sin4(x)/cos(x) dx

Posté par
geo3
re : integrales 29-04-09 à 22:10

Bonsoir
en remplaçant sin4(x) par (1-cos²(x))² on est amené à chercher l'intégrale
de 1/cos²(x) qui donne tan(x)
de -2 qui donne -2x
cos²(x) qui donne sin(x).cos(x)/2  + x/2 = sin(2x)/4 + x/2 par la formule cos²(x) = (1+cos(2x))/2
A+

Posté par
imaginaire
re : integrales 29-04-09 à 22:16

avec les formes exponentielles, il te sera plus facile d'intégrer ( tua uras une somme d'intégrales d'exponentielles)

Posté par
MatheuxMatou
re : integrales 29-04-09 à 22:57

bonsoir

x varie de 0 à 1 ????

c'est pas commun avec des sinus et cosinus !

et je ne comprends rien à ton histoire de changement de variable Bimaster...

C'est quoi l'intégrale que tu dois calculer au départ ?

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !